Um grupo de gaijas que partilha as suas aventuras, desventuras, traumas, alegrias, sonhos, depressões, desejos, angustias, receitas, ideias, conhecimentos, desabafos, enfim, basicamente o que nos apetecer!! Gaija 01 Gaija 02 Gaija 03 Gaija 04 Gaija 05 GAija 06 Gaija 08 Gaija 09

Licores - Parte I



Como diminuir a graduação do álcool

Multiplique a quantidade de álcool original pela sua graduação e divida o total pela graduação desejada. Depois é só subtrair a quantidade do álcool original e obterá a quantidade de água a acrescentar.
Fácil, não?

Ex: Se adquiriu 1 litro de álcool de cereais a 96º e quiser diminuir a graduação para 40º

1000ml x 96
----------------- = 2400 ml – 1000 = 1400 ml
40
Deve acrescentar 1400 ml de água pura ao litro de álcool a 96º
(Utilize sempre água destilada, mineral ou muito bem filtrada)
Enóloga 4

1 comentário:

BDGBDB disse...

Ai! isto parece aqueles problemas de matemática da primária ........
3