Como diminuir a graduação do álcool
Multiplique a quantidade de álcool original pela sua graduação e divida o total pela graduação desejada. Depois é só subtrair a quantidade do álcool original e obterá a quantidade de água a acrescentar.
Fácil, não?
Ex: Se adquiriu 1 litro de álcool de cereais a 96º e quiser diminuir a graduação para 40º
1000ml x 96
----------------- = 2400 ml – 1000 = 1400 ml
Multiplique a quantidade de álcool original pela sua graduação e divida o total pela graduação desejada. Depois é só subtrair a quantidade do álcool original e obterá a quantidade de água a acrescentar.
Fácil, não?
Ex: Se adquiriu 1 litro de álcool de cereais a 96º e quiser diminuir a graduação para 40º
1000ml x 96
----------------- = 2400 ml – 1000 = 1400 ml
40
Deve acrescentar 1400 ml de água pura ao litro de álcool a 96º
(Utilize sempre água destilada, mineral ou muito bem filtrada)
Enóloga 4
1 comentário:
Ai! isto parece aqueles problemas de matemática da primária ........
3
Enviar um comentário