IMPULSOS
......... Pronto, adivinhem lá o que vou comprar hoje? agora, neste preciso momeeeeeentooooo ...........
Fui
3
ANIMAL IMORTAL
Nãaaaoooo?! Tststs
É um animal marinho (tipo medusa e lindo por sinal, como podem comprovar na foto) que tem a capacidade de inverter o seu ciclo de vida e de envelhecimento e reverter ao estado juvenil.
Qual é o segredo perguntam vocês? Como é que ele faz isso?
Aparentemente de forma muito simples …….. sempre que acasala!
Animem-se aquelas que pensam que caminhamos para a decadência e que o relógio biológico não pára. Afinal há esperança. Ponham os olhos neste ser e ……. 'curtam' muito ;-) (isto deve ser da chegada da Primavera....)
E como tal resolvi tentar em casa.
Reuni todos os ingredientes,
e pus mãos á obra.
1ª tentativa - arroz:
Mas gaija que é gaija, não desiste ao primeiro desaire.
2ª tentativa - depois de ter ultrapassado a fase do arroz, passei à parte do 'enrolanço' na folha de nori:
O ultimo apetite! :D
Entrudo
ESCOLHA DO RESTAURANTE
Finalmente decidiram-se pelo Restaurante Tropical porque as empregadas usavam mini-saias e blusas muito decotadas.
10 anos mais tarde, aos 50 anos, o grupo reuniu-se novamente e mais uma vez discutiram e discutiram para escolher o restaurante.
Finalmente decidiram-se pelo Restaurante Tropical porque a comida era muito boa a havia uma óptima selecção de vinhos.
10 anos mais tarde, aos 60 anos, o grupo reuniu-se novamente e mais uma vez discutiram e discutiram para escolher o restaurante.
Finalmente decidiram-se pelo Restaurante Tropical porque ali podiam comer em paz e sossego e havia sala de fumadores.
10 anos mais tarde, aos 70 anos, o grupo reuniu-se novamente e mais uma vez discutiram e discutiram para escolher o restaurante.
Finalmente decidiram-se pelo Restaurante Tropical porque lá havia uma rampa para cadeiras de rodas e até um pequeno elevador.
10 anos mais tarde, aos 80 anos, o grupo reuniu-se novamente e mais uma vez discutiram e discutiram para escolher o restaurante.
Finalmente decidiram-se pelo Restaurante Tropical. Todos acharam que era uma grande ideia ....
*porque nunca lá tinham estado antes!*"
Esta história poderá ser nossa daqui a uns anos ...... no Jardim dos Sentidos!
AVATAR
Fui ver em 3D. Embora não seja muito fã deste tipo de filmes e histórias, reconheço que o filme está magistralmente bem feito e até consegue ser esteticamente bonito em algumas cenas.
É daqueles filmes que perde muito visto em casa, em ecrans pequeninos.
E o facto, é que ainda não me sairam da cabeça aquelas imagens enormes da floresta e toda aquela acção que nos entra pelos olhos dentro.
Se puderem não percam.
Pontos contra foram os 50 kg de ocúlos 3D que tive de suportar durante quase 3h de filme e a sala repleta, quentissima e pouco arejada. Sai de lá suada, com a roupa colada ao corpo, e com a sensação de me terem partido o nariz, tal era a sensação de dor.
3
BOAS FESTAS
Como ocupar os dias de quarentena...
Corrida Sempre Mulher
THIS IS IT
Licor de Morango
- 1 kg morangos
- 2 litros de aguardente
- 400 g de açúcar
Lave e seque bem os morangos. Tire-lhes os respectivos pés.
Coloque-os num frasco de boca larga, junte a aguardente e o açúcar.
Agite o frasco todos os dias durante 2 meses até o açúcar se dissolver completamente
Filtre e guarde em garrafas
Licor de Cereja
- 1 kg de cerejas pretas
- 1 litro aguardente
- 1 kg açúcar
Lave as cerejas, tire-lhes os pés e os caroços
(igual ao Licor de Morango)
Licor de Tangerina
- 1 litro aguardente
- 500g açúcar
- 1/2 litro água
- casca de 10 tangerinas
Corte as cascas das tangerina em juliana, tendo o cuidade de lhes retirar toda a parte branca. Coloque as cascas em infusão na aguardente e deixe em repouso um mês dentro de um frasco bem rolhado.
Findo esse tempo, leve o açúcar com a água ao lume, e deixe ferver até atingir ponto de pasta. Deixe arrefecer.
Coe a aguardente e junte à calda.
Deixe em repouso por mais uma semana, pelo menos.
LICOR DE LIMÃO
- 1/2 litro aguardente
- 1/2 litro água
- 500g açúcar
- casca de 2 limões grandes
(Igual ao anterior)
Licores - Parte II - RECEITAS
- 15 folhas de figueira
- 1 litro de aguardente
- 1 kg de açúcar
- 5 dl de água
- 1 pau canela
Lave as folhas e seque-as bem. Corte-as em tiras retirando-lhes os veios.
Junte as folhas e o pau de canela à aguardente e deixe repousar 1 semana.
Num tacho leve ao lume o açúcar e a água. Deixe ferver até obter um ponto fraco.
Coe a aguardente e junte a calda já fria. Deixe envelhecer 1 mês
Licores - Parte I
Multiplique a quantidade de álcool original pela sua graduação e divida o total pela graduação desejada. Depois é só subtrair a quantidade do álcool original e obterá a quantidade de água a acrescentar.
Fácil, não?
Ex: Se adquiriu 1 litro de álcool de cereais a 96º e quiser diminuir a graduação para 40º
1000ml x 96
----------------- = 2400 ml – 1000 = 1400 ml