Um grupo de gaijas que partilha as suas aventuras, desventuras, traumas, alegrias, sonhos, depressões, desejos, angustias, receitas, ideias, conhecimentos, desabafos, enfim, basicamente o que nos apetecer!! Gaija 01 Gaija 02 Gaija 03 Gaija 04 Gaija 05 GAija 06 Gaija 08 Gaija 09

O ultimo apetite! :D


150 gr de farinha
Meia colher de chá de sal
50 gr de manteiga
50 gr de açucar
200 gr de leite
2 ovos
1 colher de chá de fermento

Coloque todos os ingredientes no copo e mexa durante 15 seg., Vel.6
A seguir, unte uma frigideira com margarina ou oleo e aqueça ao lume.
Junte um pouco  da massa preparada e quando começarem a sir borbulhas na superficie, vire e core do outro lado

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Aqui está minha obra "de arte" (a pastel, não a pincel)
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Entrudo

O Carnaval tá aí... (boa 4 dias) gostava tanto, tanto, tanto de saber sambar, será que alguém me pode dar umas lições/dicas? Os meus presuntos parecem chumbo... G4



ESCOLHA DO RESTAURANTE

"Um grupo de amigos de 40 anos discutiam e discutiam para escolher o restaurante onde iriam encontrar-se para jantar.
Finalmente decidiram-se pelo Restaurante Tropical porque as empregadas usavam mini-saias e blusas muito decotadas.
10 anos mais tarde, aos 50 anos, o grupo reuniu-se novamente e mais uma vez discutiram e discutiram para escolher o restaurante.
Finalmente decidiram-se pelo Restaurante Tropical porque a comida era muito boa a havia uma óptima selecção de vinhos.
10 anos mais tarde, aos 60 anos, o grupo reuniu-se novamente e mais uma vez discutiram e discutiram para escolher o restaurante.
Finalmente decidiram-se pelo Restaurante Tropical porque ali podiam comer em paz e sossego e havia sala de fumadores.
10 anos mais tarde, aos 70 anos, o grupo reuniu-se novamente e mais uma vez discutiram e discutiram para escolher o restaurante.
Finalmente decidiram-se pelo Restaurante Tropical porque lá havia uma rampa para cadeiras de rodas e até um pequeno elevador.
10 anos mais tarde, aos 80 anos, o grupo reuniu-se novamente e mais uma vez discutiram e discutiram para escolher o restaurante.
Finalmente decidiram-se pelo Restaurante Tropical. Todos acharam que era uma grande ideia  ....
*porque nunca lá tinham estado antes!*"

Esta história poderá ser nossa daqui a uns anos ...... no Jardim dos Sentidos!

AVATAR



Fui ver em 3D. Embora não seja muito fã deste tipo de filmes e histórias, reconheço que o filme está magistralmente bem feito e até consegue ser esteticamente bonito em algumas cenas.
É daqueles filmes que perde muito visto em casa, em ecrans pequeninos.
E o facto, é que ainda não me sairam da cabeça aquelas imagens enormes da floresta e toda aquela acção que nos entra pelos olhos dentro.
Se puderem não percam.
Pontos contra foram os 50 kg de ocúlos 3D que tive de suportar durante quase 3h de filme e a sala repleta, quentissima e pouco arejada. Sai de lá suada, com a roupa colada ao corpo, e com a sensação de me terem partido o nariz, tal era a sensação de dor.
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BOAS FESTAS


As gaijas deste blog desejam a todos os visitantes (que devemos ser nós próprias .....) um
BOM NATAL
E
um 2010 repleto de Saúde, Paz, Alegria, Realização Profissional e Pessoal.
Para as BDGBDB os desejos de
muitos muitos Jantares BDGDB sempre regados com Boa Disposição, Cumplicidade e Descontração.

Como ocupar os dias de quarentena...






Depois de vários dias aos "papéis", ou melhor ao lixo, eis que surge a primeira obra de arte (temos de ser confiantes!). Confesso que ser um pouco excêntrica (maluca) me dá um gozo danado. E para bem do Planeta reciclar SEMPRE.
Como serei ao 70, 80 anos?
GJ 4

Corrida Sempre Mulher


Foi hoje a minha 1ª corrida por uma causa, lançaram o desafio, aceitei de imediato, e depois.......... fui sozinha.
Sozinha não, estive rodeada por uma multidão maioritariamente feminina, gente de fibra que quer chova ou faça sol está sempre lá.
Uma experiência a repetir.
G4

THIS IS IT


Ontem fui ver o filme e saí com a terrível sensação de ter cometido uma grande estupidez, ao não ter sequer pensado em comprar bilhetes para um dos concertos de Londres. .... sim, eu sei que não aconteceram e não vão haver outros. Mas ía ser GRANDE!
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UMA POR TODAS, TODAS POR UMA


Binhos e Abracinhos fortes

Licor de Morango

  • 1 kg morangos
  • 2 litros de aguardente
  • 400 g de açúcar

Lave e seque bem os morangos. Tire-lhes os respectivos pés.

Coloque-os num frasco de boca larga, junte a aguardente e o açúcar.

Agite o frasco todos os dias durante 2 meses até o açúcar se dissolver completamente

Filtre e guarde em garrafas

Licor de Cereja

  • 1 kg de cerejas pretas
  • 1 litro aguardente
  • 1 kg açúcar

Lave as cerejas, tire-lhes os pés e os caroços

(igual ao Licor de Morango)

Licor de Tangerina

  • 1 litro aguardente
  • 500g açúcar
  • 1/2 litro água
  • casca de 10 tangerinas

Corte as cascas das tangerina em juliana, tendo o cuidade de lhes retirar toda a parte branca. Coloque as cascas em infusão na aguardente e deixe em repouso um mês dentro de um frasco bem rolhado.

Findo esse tempo, leve o açúcar com a água ao lume, e deixe ferver até atingir ponto de pasta. Deixe arrefecer.

Coe a aguardente e junte à calda.

Deixe em repouso por mais uma semana, pelo menos.

LICOR DE LIMÃO

  • 1/2 litro aguardente
  • 1/2 litro água
  • 500g açúcar
  • casca de 2 limões grandes

(Igual ao anterior)

Licores - Parte II - RECEITAS

Licor de Folhas de Figueira
  • 15 folhas de figueira
  • 1 litro de aguardente
  • 1 kg de açúcar
  • 5 dl de água
  • 1 pau canela

Lave as folhas e seque-as bem. Corte-as em tiras retirando-lhes os veios.

Junte as folhas e o pau de canela à aguardente e deixe repousar 1 semana.

Num tacho leve ao lume o açúcar e a água. Deixe ferver até obter um ponto fraco.

Coe a aguardente e junte a calda já fria. Deixe envelhecer 1 mês

Licores - Parte I



Como diminuir a graduação do álcool

Multiplique a quantidade de álcool original pela sua graduação e divida o total pela graduação desejada. Depois é só subtrair a quantidade do álcool original e obterá a quantidade de água a acrescentar.
Fácil, não?

Ex: Se adquiriu 1 litro de álcool de cereais a 96º e quiser diminuir a graduação para 40º

1000ml x 96
----------------- = 2400 ml – 1000 = 1400 ml
40
Deve acrescentar 1400 ml de água pura ao litro de álcool a 96º
(Utilize sempre água destilada, mineral ou muito bem filtrada)
Enóloga 4

Ai que nervos miudinhos.... é amanhã o grande dia/noite....
G4

PÉROLAS ATLÂNTICAS

Partilho convosco um cheirinho dos Açores
















Se quiserem mais, podem espreitar o blog do DreamTeam ....
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"The Wrestler"

Grande filme, grande interpretação de Mickey Rourke que merecia ter levado o oscar para casa.

Chorei baba e ranho do principio ao fim, algumas vezes fechei os olhos ou desviei a cara, e logo eu que não gosto de wrestling fiquei completamente rendida ao Randy. Não deixem de ver. B4